,

Nãjuka Provence

12.00

Categorías: ,

PROPIEDADES DEL ACEITE DE COCO
Es rico en sustancias antivirales, así como antifúngicas y antibacterianas.
El aceite de coco tiene muchísimos beneficios para la piel.
Defiende la piel contra los microorganismos nocivos. Los ácidos grasos que contiene el coco, principalmente el ácido láurico y el ácido caproico, son excelentes para mantener la piel sana gracias a sus propiedades antimicrobianas que eliminan los microorganismos dañinos que pueden crecer en la piel.
Las alteraciones cutáneas como el acné, la foliculitis y la celulitis son causadas por hongos y bacterias que los ácidos láurico y caproico presentes en el aceite de coco ayudan a contrarrestar.
El aceite de coco es muy hidratante e ideal para pieles secas.
El aceite de coco en el rostro ha demostrado un gran poder de hidratación, sobre todo en el caso de cutis secos y agrietados. El aceite de coco ayuda a hidratar la piel y a restaurar su barrera natural para retener la humedad. Por lo tanto, el aceite de coco para la piel seca es fantástico.
Las propiedades antiinflamatorias del aceite de coco hacen que pueda combatir el acné. Además, se ha demostrado que los ácidos láurico y caproico del aceite de coco neutralizan las bacterias que causan el acné.
El aceite de coco puede favorecer la sanación de la piel. Los estudios han demostrado que el aceite de coco tiene la capacidad de aumentar la cantidad de antioxidantes y colágeno en nuestro cuerpo, los cuales juegan un papel importante en la regeneración y reparación natural de la piel.
El aceite de coco puede ayudar a reducir la inflamación gracias a sus antioxidantes. Estos ayudan a combatir los radicales libres (átomos inestables que se adhieren a la piel) que pueden ser inflamatorios.
El aceite de coco contribuye a un tono de piel más uniforme. Está demostrado que contrarresta las manchas en el rostro y el cuerpo, reduce las rojeces y mejora el tono desigual de la piel.
El aceite de coco puede combatir los signos del envejecimiento. Uno de los beneficios para la piel es que promueve la producción natural de colágeno, lo que aumenta la elasticidad de la piel para que sea más firme. La mejora de la elasticidad implica la reducción del riesgo de aparición de líneas de expresión y arrugas.
El aceite de coco suaviza la piel. Varios de los ácidos grasos que contiene, como el ácido caproico, son increíblemente emolientes y la dejan más aterciopelada.Por todas estas propiedades, nos encanta y porque queremos cuidar de ti, lo incluimos en varios de nuestros de nuestros jabones.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE LAVANDA
El aceite esencial de lavanda es uno de los aceites que más se utilizan en cosmética natural, por sus propiedades y porque no tiene efectos secundarios, ya que por sus activos y los efectos beneficiosos que tiene, es apto para aplicarlo sobre cualquier tipo de piel. Es un ingrediente
que calma las pieles secas o sensibles y ayuda a equilibrar las pieles grasas.
Este aceite proviene de la destilación de las flores y hojas de la planta de la lavanda.
El origen de su uso como aceite para cuidar el cuerpo se remonta a las antiguas civilizaciones. Los griegos, romanos y egipcios utilizaban la lavanda en todas sus formas como ambientador, ingrediente en sus perfumes o para aplicarla en la piel y darse baños relajantes de aromaterapia.
También se utilizaba como medicamento, como remedio contra el insomnio o para complementar platos en el mundo culinario, ya que es una planta con muchas propiedades y muy versátil.
El aceite esencial de lavanda contiene grandes cantidades de activos beneficiosos para el cuidado del cuerpo y la piel. Algunos de los más destacados en la cosmética natural son:
Efecto calmante
Debido a su poder refrescante y analgésico, ayuda a calmar la piel cuando hay algún tipo de afección, que produzca irritación y picazón. Además, estimula la regeneración de la piel.
Efecto antiinflamatorio
Es un ingrediente excelente para tratar irritaciones, acné, eccemas o herpes, ya que se comporta como cicatrizante y antiinflamatorio natural. Su aplicación reduce la irritación y calma la zona.
Efecto antibacteriano y cicatrizante
Debido a sus características, suele utilizarse en cremas para tratar las llagas bucales o por ejemplo tratamientos de acné severo, ya que sus principios y propiedades antiinflamatorias y antisépticas evitan que proliferen las infecciones y ayudan a acelerar el proceso de cicatrización de la piel y a combatir las bacterias que causan el acné.
Efecto hidratante y antioxidante
Su composición ayuda a retener la humedad en la piel y por lo tanto es un activo altamente beneficioso ya que es hidratante y contribuye en tratamientos para pieles secas. Además, previene la oxidación de la piel y por lo tanto la mantiene sana y firme durante más tiempo.
Evita las arrugas. La lavanda actúa como revitalizador de la piel, ayuda a regenerar las células y mantiene el tejido firme.
El aceite esencial de lavanda es uno de los aceites esenciales que más se utiliza como remedio natural, ya que por las propiedades que hemos visto aporta múltiples beneficios al cuerpo.
Además también es un ingrediente estrella para realizar sesiones de aromaterapia, ya que su olor ayuda a relajar el estrés, la ansiedad o las migrañas.
También se ha demostrado que tiene un potente efecto antimosquitos cuando se aplica sobre la piel. Siendo su acción como repelente natural, incluso más potente que otras plantas medicinales más conocidas como la citronela.También calma la picazón. Si te ha picado un mosquito y te ha dejado dolorosas ronchas , el aceite de la lavanda al ser un antinflamatorio reduce la picazón, el enrojecimiento y la inflamación de la picadura.
La lavanda también es muy útil para aliviar los picores y el escozor que caus an las vesículas de la varicela.
Es muy beneficiosa para reducir los eccemas. Mejora las afecciones cutáneas de los eczemas, calma el picor y reduce la inflamación.
Ayuda a sanar heridas y quemaduras leves. Si te acabas de quemar, puedes aplicar unas gotas de aceite de lavanda sobre la zona afectada, te ayudará a desinfectar la herida y, posteriormente, a regenerar la piel. Por sus propiedades antisépticas, ayuda a la curación de las cicatrices gracias a que estimula la formación de células.
Por sus propiedades tonificantes, equilibrantes y relajantes se utiliza para pieles grasas. Además, ayuda a eliminar las bacterias de la piel, la limpia y cura sin obstruir los poros. Puedes lavar tu rostro con nuestro jabón Provence por las noches antes de dormir, te ayudará a conseguir una piel limpia e hidratada.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE YLANG YLANG
Es originario de Indonesia y Filipinas, su nombre significa “flor de las flores” por su perfume tan delicado.
Se obtiene por destilación de sus flores amarillas que tienen un aroma cálido y dulzón.
Como curiosidad, es tradición en Filipinas poner flores a los recién casados en su cama porque es una flor afrodisíaca.
Poe lo que, cuando pensamos en esta flor, lo primero que recordamos es su faceta afrodisíaca y su dulce y exótico perfume. Pero realmente sería perdernos muchísimas de sus propiedades.
En filipinas, el ylang ylang, preparaban una pomada macerando la flor en aceite de coco. Esta pomada protegía del sol y además de posibles infecciones.
Es un aceite que funciona con todo tipo de pieles, regula la grasa de la piel y además la tonifica. Para pieles maduras, tiene beneficios antiarrugas y anti manchas. Esto se debe a que este aceite tonifica la piel y además nos previene de las manchas.
También previene las estrías, favorece el crecimiento capilar y da brillo al cabello apagado.
Tiene múltiples propiedades a nivel emocional. Se le conoce por ser el aceite del buen humor, la euforia y el bienestar. Es muy bueno contra la ansiedad, depresión o el estrés, la tensión nerviosa, el mal humor, la ira y la baja autoestima. Además, ayuda a conciliar el sueño.
A nivel cutáneo es indicado para las pieles secas, grasas, maduras, con impurezas y manchas. Tiene propiedades cicatrizantes, antiinflamatorias, regeneradoras y como regulador sebáceo. También es calmante y relajante.
Por todo esto, en Provence, tienes la combinación perfecta, junto con el aceite de lavanda y el aceite de coco, para cuidar tu piel.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Nãjuka Provence”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compra
Abrir chat
Medicine Guidaí
Hola
¿En qué podemos ayudarte?