,

Nãjuka Rose Petals

12.00

Categorías: ,

PROPIEDADES DE LAS ROSAS
La rosa es una de las flores más universales, apreciadas y bellas. Y esa posición se la ha ganado sin entrar en valoración lo beneficiosa que resulta para el cuidado de la piel. Por sus propiedades calmantes, rejuvenecedoras y regeneradoras, es realmente la reina de la belleza, tanto por la suya propia como por la que genera con su uso.
Uno de los secretos de belleza más antiguos
Desde la antigüedad, la rosa ha sido símbolo del romanticismo y el amor, pero también ha jugado un gran papel en el cuidado de la piel y de la salud, así como en el ámbito de la perfumería, por
sus grandes propiedades medicinales y aromáticas. Griegos y romanos ya la utilizaban en sus bálsamos de belleza.
Hay constancia de la presencia del agua de rosas en el tocador de Cleopatra y de María Antonieta. Entre los legados antiguos, encontramos su mención como planta curativa; Plinio detalló más de treinta trastornos que podrían tratarse con remedios preparados a base de agua; Avicena utilizaba el agua de rosas como protagonista en muchos de sus ungüentos.
A pesar de su popularidad, no fue hasta el siglo XIX cuando se empezó a cultivar de forma masiva, momento en que empezaron a crearse nuevas especies combinando las ya conocidas en Europa con las que se empezaron a importar de Asia. La emperatriz Josefina, apasionada de esta flor, reunió en su palacio una colección de más de 650 rosales, multiplicándose su cultivo desde entonces.
Los beneficios y propiedades de la rosa son casi infinitos. Contiene gran cantidad de componentes antioxidantes, como las vitaminas -A, B5, E, F y C-, flavonoides, polifenoles y ácidos oleico, linoleico y málico.
Por esta composición tan rica, prácticamente todas las especies comparten las siguientes propiedades:
Antiinflamatoria: descongestiona la piel y elimina signos de fatiga y cansancio.
Antioxidante: protege la piel contra los radicales libres, causantes del envejecimiento celular. Es muy eficaz para tratar las líneas de expresión.
Cicatrizante y regenerante: atenúa cicatrices, estrías, marcas y manchas de la piel.
Antibacteriana y antiséptica: actúa contra impurezas, por lo que está muy indicada en pieles con acné.
Purificante y astringente: propiedades también muy indicadas en casos de pieles grasas y con acné.
Calmante: calma irritaciones, suaviza la piel y reduce las rojeces.
Hidratante y tonificante: aporta confort y equilibrio a la piel, evitando la sequedad.
Su uso, por tanto, está indicado para el tratamiento de muchas afecciones cutáneas: dermatitis, cuperosis, rotura capilar, acné, quemaduras, eccemas… En el cuidado facial, está recomendada para todo tipo de pieles, ya sea madura, acnéica o sensible, otorgándole flexibilidad, luminosidad y una sensación suave y confortable.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE ROSA MOSQUETA
Para su uso en cosmética, se aprovechan todas las partes de la rosa, tanto los pétalos como las hojas y los frutos. Para el agua de rosas se utilizan los pétalos; para los extractos oleosos se utilizan también pétalos y, en ocasiones, las hojas. Es en el aceite de rosa mosqueta donde se utilizan los frutos.
La rosa mosqueta no es realmente un tipo de rosa. Existe una rosa moschata, que puede interpretarse erróneamente como rosa mosqueta. Pero la denominación auténtica de ‘rosamosqueta’ hace referencia al aceite que se extrae de los frutos de determinadas rosas, conocidos como escaramujos. Los escaramujos no son exclusivos de un solo tipo de rosa, sino que pueden recogerse principalmente de tres variedades diferentes: rosa canina, rosa rubiginosa y rosa moschata.
Como veis, es de origen natural y se utiliza por su gran poder hidratante, regenerador y reparador. La edad, el clima, el estrés del día a día, la contaminación… nuestra piel sufre a diario un montón de pequeñas agresiones externas. Incorporar a esas ajetreadas jornadas un rato para cuidarse es esencial para mantener la piel limpia, hidratada y luminosa. El aceite de rosa mosqueta es un producto totalmente natural con grandes propiedades reparadoras: ayuda a la eliminación de manchas, suaviza cicatrices y contiene antioxidantes súper potentes.
El aceite que utilizamos en cosmética se extrae realizando una presión en frío. Casi un 80% del aceite son ácidos grasos esenciales, que son los responsables de su gran capacidad re generadora.
Las propiedades del aceite de rosa mosqueta están demostradas científicamente: gracias a su composición es uno de los productos naturales más eficaces contra el envejecimiento y la prevención de desequilibrios en la piel. Estas son sus principales propiedades:
• Hidratación en profundidad
Funciona hasta en las pieles más secas gracias a su gran contenido en ácidos grasos esenciales: aproximadamente 41% de ácido linoleico, 39% de ácido linolénico, y 16% de ácido oleico.
• Retrasa la aparición de arrugas
Gracias a su súper poder regenerador y su contenido en vitamina E, ayuda a combatir y suavizar las arrugas no muy profundas y líneas de expresión.
• Reduce estrías y manchas
Mejora el aspecto de la piel visiblemente. Redistribuye la pigmentación, por lo que ayuda a que las manchas desaparezcan y mejora la textura de la piel.
• Ayuda a prevenir el daño del sol
Genera melanina, que previene y corrige el fotoenvejecimiento y los problemas de las radiaciones solares sobre la piel.
• Propiedades reparadoras
El aceite de rosa mosqueta es un gran aliado para que la piel se recupere tras una herida o quemadura. También es ideal para suavizar cicatrices.
• Regeneración
Sus efectos también llegan a capas más profundas de la piel ayudando a las células a producir colágeno y elastina, claves para la firmeza del rostro.
• Efecto calmante
Estimula la presión sanguínea y tiene efecto analgésico: ya se está utilizando para tratar los dolores asociados a algunas patologías, como la artritis.PROPIEDADES DEL ACEITE DE COCO
Es rico en sustancias antivirales, así como antifúngicas y antibacterianas.
El aceite de coco tiene muchísimos beneficios para la piel.
Defiende la piel contra los microorganismos nocivos. Los ácidos grasos que contiene el coco, principalmente el ácido láurico y el ácido caproico, son excelentes para mantener la piel sana gracias a sus propiedades antimicrobianas que eliminan los microorganismos dañinos que pueden crecer en la piel.
Las alteraciones cutáneas como el acné, la foliculitis y la celulitis son causadas por hongos y bacterias que los ácidos láurico y caproico presentes en el aceite de coco ayudan a contrarrestar.
El aceite de coco es muy hidratante e ideal para pieles secas.
El aceite de coco en el rostro ha demostrado un gran poder de hidratación, sobre todo en el caso de cutis secos y agrietados. El aceite de coco ayuda a hidratar la piel y a restaurar su barrera natural para retener la humedad. Por lo tanto, el aceite de coco para la piel seca es fantástico.
Las propiedades antiinflamatorias del aceite de coco hacen que pueda combatir el acné. Además, se ha demostrado que los ácidos láurico y caproico del aceite de coco neutralizan las bacterias que causan el acné.
El aceite de coco puede favorecer la sanación de la piel. Los estudios han demostrado que el aceite de coco tiene la capacidad de aumentar la cantidad de antioxidantes y colágeno en nuestro cuerpo, los cuales juegan un papel importante en la regeneración y reparación natural de la piel.
El aceite de coco puede ayudar a reducir la inflamación gracias a sus antioxidantes. Estos ayudan a combatir los radicales libres (átomos inestables que se adhieren a la piel) que pueden ser inflamatorios.
El aceite de coco contribuye a un tono de piel más uniforme. Está demostrado que contrarresta las manchas en el rostro y el cuerpo, reduce las rojeces y mejora el tono desigual de la piel.
El aceite de coco puede combatir los signos del envejecimiento. Uno de los beneficios para la piel es que promueve la producción natural de colágeno, lo que aumenta la elasticidad de la piel para que sea más firme. La mejora de la elasticidad implica la reducción del riesgo de aparición de líneas de expresión y arrugas.
El aceite de coco suaviza la piel. Varios de los ácidos grasos que contiene, como el ácido caproico, son increíblemente emolientes y la dejan más aterciopelada.Por todas estas propiedades, nos encanta y porque queremos cuidar de ti, lo incluimos en varios de nuestros de nuestros jabones.
Te invitamos a disfrutar la experiencia de sentir Rose Petals sobre tu piel.

Carrito de compra
Abrir chat
Medicine Guidaí
Hola
¿En qué podemos ayudarte?